Война отчаянного офицера

Милославский
***


Я у неё спросил - скажите, сколько времени?
Она на мой вопрос взглянула на часы,
Взглянула на меня и улыбаясь, медленно,
Воздушно, не спеша направилась к такси.

Стучали каблуки, как миномёт по темени,
Кипела в жилах кровь, кружилась голова.
Я поспешил за ней, но не хватало времени,
Бесстрашно я бросал в неё свои слова.

Мои слова в неё летели не прицеленно.
Они как миномёт, ложились наугад.
Наверно моя цель была недооценена,
Её не пробивал осколочный снаряд.

Но я не отступал, я вёл себя уверенно,
Я направлял свой танк, пылающий огнём.
То силой, то умом, то слабостью намеренно
Я штурмовал её без страха на облом.

Но наконец моя война её рукой отменена.
Мой героизм оценен был, теперь я генерал.
Но то, что я в ней победил, вот в этом не уверен я.
Быть может я и победил, но верно проиграл.

Стучатся мерно каблуки, как миномёт по темени,
Играет в жилах алкоголь, взрываются слова.
Я мог бы смело отступить, но нет ни сил, ни времени.
Да и отступать уж некуда.
Вот, дурья голова...