Осенний дождь

Алексей Глазунов
Воротники подняв, бегут прохожие,
И я вливаюсь капелькой в толпу.
Мне не сидится днями непогожими -
Иду искать счастливую судьбу.

Но в жизни не бывает указателей,
Шумит осенний заунывный дождь...
Какой же день сегодня замечательный -
Ведь рядом ты, любимая, идёшь.