Осенняя

Ольга Госе
`         ***
Рыжей лисою осень ступает,
Мрачны волнистые тучи небес.
Жёлтою прядью весь мир покрывает
Осени дух, овевающий лес.

Томную кротость пестреющих далей
Дарит тропа в поредевшем лесу,
Дождь проливает обрывки печалей,
С леса срывая слезою красу.