Душа

Елена Малиновская 3
Душа,как загадка,в ней не разобраться:
Открытая настежь иль заперта дверь?
Она может к вам, как ребенок ласкаться,
А может кусаться, как загнанный зверь.

Душа - это сказка, душа - это чудо,
С надеждой в которое верим порой.
Она может то как цветок распускаться,
А может казаться увядшей травой.

Душа - это радость, душа - это горе.
В ней чувства смешались, ее не понять.
Она может быть то как бурное море,
То может быть речкой, где тишь, благодать.

Душа - это небо, душа - это солнце,
Душа - это ливень во время грозы,
Душа -  это свет долгожданный в оконце
И сладкие капельки первой росы.

Душа - это горы, что непроходимы,
Душа - это яркая зелень листвы.
Душе так спокойствие необходимо,
Чтоб каждый твой день озарял свет мечты.

Душа, словно ветер, что дует потоком,
Душа, словно отблеск далекой луны.
Смотри, не впусти в душу ты ненароком
Пронзающий холод суровой зимы.

Ты не впускай в душу злобу и зависть,
Наполни ее лишь любовью, теплом.
Знай, от тебя нужно самую малость -
Чтоб отвечал на добро лишь добром.