Феникс

Константин Ленский
Видишь, видишь - я горю,
К жизни возрождаюсь снова,
Слышишь, слышишь – я пою,
Сердце превращаю в слово.

Для меня теперь не зря,
Беспрерывно, беспрестанно,
Жизнь летит, и, бумерангом,
Возвращается заря.

Знаешь, знаешь, за чертой
Отчужденья и разлуки,
Слово в силах сделать то,
Что не в силах сделать руки.

Пусть отточен будет слог
Как катана самурая,
Пусть горит и не сгорает
Пламень сердца между строк.

В этом пламени слились
Вдохновенья разных видов.
Сокрушая эгоизм,
Как платформу суицида,

В этих трепетных словах,
Необычных, не напрасных,
Станет Жизни сопричастно
То, что раньше было – прах.