Мне душистого не нужно хмеля...

Тахмина Куковкина
Мне душистого не нужно хмеля,
Без него сейчас пьяна слегка!
Дочитала доче про Емелю –
Бездаря, лентяя, дурака!

Я любила в детстве эту сказку.
Пара слов и щука повелит.
Запрягу в мечтах своих савраску!..
Сказка – ложь, как классик говорит.

Но сейчас, когда читаю доче,
То глаза зелёные горят
И она под нос себе бормочет
Детские желанья все подряд.

«Я хочу… по-щучьему веленью
Жвачку,  краски, а ещё конфет!»
«Будет, доча! Утром с позволенья!»
Ведь преград волшебной щуке нет!

Вот и спят мои родные глазки,
Ямки от улыбки на щеках.
Верь, родная! Верь пока что в сказки!
Ночь качает на своих руках!

Мне же снова шесть, и я принцесса!
Как же манит детство! Как пьянит!
Полчаса со сказкой, вне прогресса –
Вот тот хмель, что тянет, как магнит!