Хрупкий сосуд

Елена-Есфирь
 ***
  1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

 и.
 Я слышала фразу,
 Нас Бог так создал,
 Что женщина - ваза,
 Мужчина – вандал.

 Понятно, жизнь ваша,
 Не твой  идеал,
 Хрустальная чаша,
 Коль  злому отдал.

 Когда затеваешь
 Семейный скандал,
 Припомни, ты знаешь,
 Что Некто сказал,

 Что хрупким сосудом
 Да будет жена.
 И мужу посуда
 Сия вручена,

 Чтоб трепетно, нежно
 Лелеять... купил...
 Не бросил небрежно,
 Не гневно разбил.

 Но жажду свою
 Из родной утолял,
 Как в песнях поют,
 О любви умолял.

 Хранил, как зарок
 Постоянно любил,
 Берег средь дорог...
 Из нее только пил.