Кормлю с руки теплом озябший ветер

Молвинец
Кормлю с руки теплом озябший ветер,
А он довольный лижет щёки, нос.
Я знаю, что такое голод, пёс.
Дай обниму - лети звезде навстречу.

Она жарка, светла и необъятна.
Ты удивлён, что я о ней узнал?
Я, как и Ты, не ведаю начал,
Нет у меня ни абриса, ни карты.

Лети легко, рви в клочья облака!
Резвись с Пургой, преумножая стужу.
Намордник с поводком Тебе не нужен,
Как и моя холодная рука.