Осенний парк

Мария Сорока
Манила осень в парк влюблённых,
Где осыпались листья с клёнов,
И ветер из последних сил
Осенний листопад носил.

А на обшарпанной скамейке,
Озябнув, кутаясь в шубейку,
Сидела дама одиноко
И вспоминала о далёком...

Когда-то в парке молодая
Гуляла, дум не допуская,
Что дни листает календарь,
Придёт и старость, и печаль...

Листвой скамейка вся покрылась,
И дама вдруг заторопилась.
Собрав из "золота" букет,
Души припомнила рассвет!..


   

     Отклики друзей:

Букет из листьев золотых
Напомнил ей о днях былых:
О юности, о встречах с милым...
О, как давно всё это было.

     Гула Валентина Ивановна.
**********
Я помню встречи в старом парке,
Златой листвой одета арка.
Уж не струится тот фонтан,
Что лишь для нас двоих сиял.

     Валерий Нуартье.
***********

Все были молоды когда-то,
Ходили в парке мы вдвоём.
Но вот теперь пугает дата,
И смотрим с грустью в окоём...

     Галина Титова-Дмитриева.
***********

Души припомнила пенаты,
Ведь мысли осени богаты,
Парк золотистый вдохновляет
И рифмой нежной озаряет!

     Геннадий Смирнов 2
***********