Я не борец

Екатерина Боглевская
Разбилось ощущение полета.
Реальность навалилась в полный рост.
Смотрю в окно, но вряд ли вижу что-то,
Воспринимая холод не всерьез.

Привычно обуваю снова кеды,
На джинсах - дырки, в голове - туман.
Чтоб ничего не делать для победы,
Лелею шанс, что все - самообман.

Пустые ночи, снежные минуты,
Размытые следы кошачьих лап...
Иду своим проторенным маршрутом:
Я не борец. Я болен, глуп и слаб.

Тревогой пульс отсчитывает время,
Едва ли сдержат ребра этот стук.
Мечты и цели - это только семя:
Они ничто без твердых цепких рук;

Они ничто без почвы и полива,
Без солнечных лучей и строгих глаз.
А я? А я плыву не торопливо
Вниз по теченью, думая о нас...

Через моря и страны, соль и ветер,
К тебе мое вернется: "Отпусти..."
Запястья связаны. Один я на планете.
Я не борец. Я не борец. Прости.