Не жалейте птицам хлеба

Богданова Ирина Андреевна
 
«Гули-гули», – позовите
И, что будет, посмотрите:
Голуби со всех концов
Прилетят, услышав зов.

Сядут рядышком без страха.
Голубь — правильная птаха —
Символ дружбы и добра.
Это знает детвора.

Если голубь прилетел —
Значит, кушать захотел.
Не жалейте птицам хлеба —
Пусть летят спокойно в небо.
*