С осины, как листья синицы...

Александр Танюшкин
 С осины, как листья- синицы,
А может- наоборот,
Все в блестках осенней зарницы,
Купол, лишь, очерком тверд.

Лес на холме и две птицы,
В плоскости совмещены ,
Я где-то там, на границе
Серого неба вдали.

Никак не скажу про капли,
Придумаю и не напишу -
Крупные, белые, зябкие-
В траве на листе нахожу.

Рощица точится ветрами,
Еще в полноте октября ,
Золото- дальше некуда,
Пылью  слетит   за моря.