Чеширский Кот. К картинке

Марина Роменкова
Свободу, равенство и братство,
Долой засилье от господ!
Не жизнь, одно сплошное рабство!
Бурчал под нос Чеширский Кот

Похоже страх весь потеряли
Ну как здесь можно не роптать?
Так в серых буднях изваляли,
Что позабыл, что мог летать,

Все философские искания
Остались в призрачной дали,
При всей глубинности сознания
Не вижу в тУфлях корабли.

Свободу, дайте мне свободу!
Согласен  с малого начать,
А  я, поверьте ,впредь не буду
Без разрешения исчезать.