С глазами черными, как черный уголек

Татьяна Своеволина
               С глазами черными, как черный уголек,

               Щенок ослепший и с душою доброй,

               Еще не до конца сгоревший фитилек

               Его судьбы, с любовью к жизни бодрой.




               Под светлым небом ходит и живет,

               Как по туннелю - темному туману.

               А по ночам так жалобно ревет,

               Скулит поддавшись легкому дурману.




               Стеклянный взгляд, и грустный и родной.

               И жизнь хрупка в его же хрупком тельце.

               Он мечется забавный и шальной.

               Как часики постукивает сердце.




               Он что-то хочет, вроде бы, понять,

               Отчаянно удрать от собственного тела.

               Хвостом, не понимая, повилять   

               В непредсказуемости строгой смело.

    


               Ох, если бы могли собаки плакать...

               Поток всех слез не вынесла б земля.

               Их раны с болью, заставляют гавкать.

               В душе, весь скрежет горечи меля.