Собирался хранить, но, наверно, утрачены

Николай Дик
              ****

Собирался хранить, но, наверно, утрачены…
Клялся множество раз -
              к своему же стыду,
в сундуках, переполненных старенькой всячиной,
обещанья свои,
              хоть убей, не найду.
Легковесный запал и порыв пустословия
довели до того, что заснуть не могу -
кто просил обещать,
              что поля васильковые
помогу отыскать на свинцовом снегу?
Необдуманность слов заморочила голову –
не исполнить того, что посильно другим.
Осознал, что в порыве безумном
             толкового
маловато, хотя и казался благим.
Обещают слова, но они не обузданы.
Не спеши заверять
             и не будь близорук.
Вольнодумие часто бывает разнуздано -
лучше в сердце хранить,
            а не прятать в сундук.

           ***