экспы 2019

Эльвина Шумовская
 ниже экспы за 2019 год.


а тут Растрёпанные мысли...




Если время проносится стремительно быстро, надо проверить, не едешь ли ты
не в ту  сторону...


***

По телевизору передавали, что колбаса убивает человека. Сразу подумалось,
что человека убивает сама еда. Она как наркотик. К ней привыкаешь. Человек
рождается голодным, и с первых дней жизни его начинают кормить. От еды он
приобретает множество разнообразных болезней, что в конце концов приводит
 к смерти…
***

Странное слово пить… Почему-то к нему всегда надо добавлять «воды»…
Он пьёт. Гость напился. Друг немного выпил.
 Пропил. Спился. Допился. Запился совсем. Это уже осложнения…

***

«Жизнь» - постепенный подход человека к смерти.
«Жизнь - во!!!» - ускоренный.

***

«До тебя мне дойти нелегко, а до смерти четыре шага»…
Постоянно напевает сосед. Представила его шаги:
Недоспал. Переел. Перенервничал. Перепил.