След

Вячеслав Гейер
Против воли, подспудно -
Накатит тоска.
Не поможет и чудо -
Я же  в сердце пока.
Разум шепчет:
Напрасно,
Не надейся,
Не жди."
Белый снег.
Хлопья сажи
Наполняют следы
На дороге до дома,
Где живешь не одна,
С огоньком ночным в спальне
И судьбой невольна.
Белым пухом ложится
На крыльцо твоё снег
И под ним тебе мнится
Недошедший мой след.