хочется мне приказать перу!

Жанна Безкорсая

жизнь изменяет души и лица
иль затемняет как эта муть
в пасмурный день к мечте не пробиться
и к прежней себе
преграждается путь
дождю по окошку стучать не трудно
солнцу –
легко пробежаться средь вод
жизнь
изменяется каждое утро
тяжесть
сама избирает полёт
жизнь изменяется от невзгод
и не дождавшись надежды салютов
точит порою радости плод
даже забредшей на полминуты
часто надежде снимая пальто
вдруг оголяет как ветер деревья
жизнь изменяется в этом и том
где зарождается семя доверья…
…хочется мне приказать перу!
выбрось досады –
веди к добру!