Нас политики не разделили

Александр Борисович Ушерович
    НАС ПОЛИТИКИ НЕ РАЗДЕЛИЛИ.

                Хорошо отношусь к молодым,
                Стать успешными им помогаю.
                Но друзьям, постаревшим, седым,
                Очень часто стихи посвящаю.

                Те пути, что мы вместе прошли,
                Нас не сделали хуже и злее.
                Закрепить нашу дружбу смогли,
                Все мы стали мудрее, добрее.

                Помним общую нашу страну,
                И задачи, что вместе решали.
                Но о том, что развяжут войну
                В Украине, тогда мы не знали.

                В Кривом Роге курсантом я был,
                Жил в Луганске, служил офицером.
                Город Харьков – там я поступил
                В академию, стал инженером.

                Дальше были Ташкент и Москва,
                Города, где года пролетели.
                Мы едины и эти слова,
                Проникали к нам в душу и грели.

                В Украине я встретил жену,
                Там родились и выросли дети.
                Все любили родную Страну,
                И счастливыми жили на свете.

                А теперь, по прошествии лет,
                Весь Союз на куски раздробили.
                Мы границы не строим, их нет,
                Нас политики не разделили.

                Всё живём в той единой стране,
                И в душе её не потеряли.
                Та Страна нам дороже вдвойне,
                Никому мы её не отдали.

                А теперь,в этой дикой войне,
                В той,что гибнут невинные дети,
                Не понять ни тебе и не мне,
                Что улучшит война на планете.

                Лишь надежда, что общая кровь,
                Что впитали и внуки и дети,
                Заиграет и верим, что вновь,
                Будем снова едины на свете.

                А. Ушерович