БОМЖ

Татьяна Анцупова
Усталый бомж по улице бредёт,
Путь выбран, у него своя дорога.
Куда твоя Душа тебя зовёт?
Собою будь, не преступив порога.

Мечту свою лелей, чтоб не пропасть,
И в дар прими свой образ, мир, свой век,
Не смей всё потерять и низко пасть,
Ты – настоящий и достойный человек!

Себя не надо без конца жалеть,
Откладывать дела все многократно.
Ведь можно оступиться, заболеть,
Вернуться будет тяжело обратно.

И пусть нам жизнь Создателем дана,
Но путь земной мы выбираем сами.
А жизнь у нас, действительно, одна! –
Не торопитесь, люди, стать бомжами!