Срываются скорости!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И всё на скорости –
Автобус, самолёт, ракета,
Разлуки, встречи
И надвигающийся вечер,
И ты вдруг сердишься.
И я спешу куда-то.
Опаздываю куда-то.
И поступаю не так-то.
И всё – на скорости.
Добро – на скорости.
И зло – на скорости.
И поцелуй  – на скорости.
И след – на скорости.
Мы все – из скорости.
И возрастают скорости,
Сгорают скорости,
Срываются скорости…

Уже не крест – распятие.
Вся высь небес – распятие.
И не Христа – распятие,
Земли моей – распятие.
Кому лишь – распятие?
Какой планете – распятие?
И всё – на скорости.
И всё – на скорости…

… Срываются скорости!
20 июня 1987, 25.07.2012