Эстафета

Владимир Сафонов 2
Октябрь готовит эстафету
Для передачи ноябрю,
Ресурс исчерпав грязи, смету...
"Дай руку - я посеребрю!"

И приморозил хляби ночью,
Навёл на улицах аврал,
На крышах иней уж воочию,
Туман свой занавес убрал!

На лайнере что боцман, точно -
Туристам это не понять?
Проделано всё быстро, срочно!!!
Отправил вахту отдыхать...