Сотворение мира

Владимир Юденко
И не было дня,
и не было ночи...
Потому что ВРЕМЯ ещё не наступило.
Были только: ТЬМА и БЕЗДНА
(вакуум чёрной дыры).

Сгусток энергии и замысла
ещё не запустился.
Не было: ни взрыва, ни покоя,
потому что ВРЕМЯ ещё не пришло.

О чём думал Он тогда,
сотворяя ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО?
И двух Ангелов на НЕБЕ,
и Землю,
и Свет , и воду -
и всё это в один день?!

А на второй день
Он создал твердь между водами:
верхними (откуда ливень и потоп)
и нижними (бескрайнего океана) -
и получилось небо
для полёта птиц и размещения светил.

Небо и НЕБО -
никак не соприкасались
(и не пересекались) при этом,
если не считать двух Ангелов...

И даже на третий день,
отделяя сушу от моря,
Он не стал создавать человека
на погибель его.

И на четвёртый -
Он не лепил человека,
а зажигал светила большие и малые
на небесной тверди.

И только на пятый -
мелькнула мысль...
Но где же рыбы и птицы?
(Он был заботлив -
ибо задумал сотворить подобие своё).

Наконец,
на шестой день,
раскрутив ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО
(придав им движение и взаимодействие),
Он запустил зверей
и вылепил
(из созданного праха земного)
человека
(по образу своему):

"Плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и обладайте ею,
и владычествуйте
над рыбами морскими (и над зверями)
и над птицами небесными..."

А прежде ВРЕМЕНИ
существовало
ничто
ни в чём,
нисколько.
Никакой МАТЕРИИ!!!

Была только Мысль: создать Вселенную.
И от этой Мысли
родилось
Слово.

2006