Горизнт разгорелся пожаром

Станислав Тарашкевич
Горизонт,  разгорелся  пожаром
Покраснели  родимые  дали, 
И  такое  красивое  утро,
Вряд  ли  вы,  где  такое  видали!? 
              Проплывают  небесные  тучи 
              Над  землею  туман  тихо  тает 
              А  вдали,  там  где  грань  горизонта,
              Разожженное  солнце  всплывает 
Костер  красный,  горит  круглым  шаром, 
И  не  больно,  коль  смотришь  глазами
Он  не  пышет  на  нас,  своим  жаром 
Я  хочу  его  тронуть  руками
             Шар  растет,  подымается  выше, 
             Освещает  всю  землю  лучами   
             Вся  округа  поет  и  сияет, 
             И  луга  заиграли  цветами
Ну  а   шар,  высоту  набирает, 
Красный  с  белым  меняются  ролью
Ты  на  солнце  глаза,  поднимаешь
И  глаза  закрываешь  ладонью,
             Всей  душою  я,  в  утро,  влюбился, 
             У  природы  оно  совершенно,
             Я  на  миг  обо  всём  позабылся
             И  стихи  написались,  мгновенно