Аннушка уже купила масло?

Ольга Янцен
К чему все эти тщетные движенья,
Ведь Аннушка уже купила масло.
К чему терзаться совестью, сомненьем?
Тогда и жизнь, выходит, вся напрасна?

Так почему мы рвемся и теряем
Так крепко мир связующие нити?
Зачем  так близко подбираясь к краю,
 Достичь желаем  непреложных истин?

Освобождаться от мирского гнета,
От крепких стен  распространенных мнений
- Кому-то это нужно для полета.
Ну а кому-то  просто для гниенья.