Осенняя элегия

Эдита Федосова
Осеннею листвой природа одарила,
Покрыв густым ковром уставший за год парк.
И красотой тонов меня обворожила,
Всплакнув слегка дождём, воспрянув Жанной Д'Арк.

Плоды своих трудов сбирает человече,
И радует его богатством урожай,
Но смотрит мудрый дуб своим прозреньем в вечность
И мысли о весне возносятся им в рай.

Всей щедростью души шлет умиротворенье
Осенний декаданс и просветленья миг.
Быть может осень нам явилась откровеньем
Того, что апогея мир уже достиг.

28.10.2015 г.Минск, Беларусь

Автор фотографии - Павел Курдо