Лунный свет прилёг на окна

Огрина Яна Юрьевна
Лунный свет прилёг на окна
Тёмной комнаты моей,
Тень высокая сквозь стёкла
Машет мне. Сверх тополей

Паутина белой пыли
Блещет, падать не спешит,
На сугробе светофора
Разноцветный блик лежит.

Свет мелькает, провожая
Дерзкий рокот от машин.
Гулкий ветер пробегает
Меж домов. Заворожил

Зимний город взор чудесный,
Тайных жаждущий легенд,
Изнурённый пищей пресной,
Нынче ярко разодет.