Ночная вуаль

Наталья Ефремова Ярославль
За вуалью ночной тишины
Скрыто то, что понять не дано.
Словно в мир, где слова не нужны,
Открывается в полночь окно,
А за ним нет пустынных речей,
Черно-белых размытых картин,
И, как лунный рассвет, ты – ничей.
Безмятежен. Свободен. Один.
Вмиг спадает с души пелена,
И тревожит незримо одно –
Лишь бы в мир сокровенного сна
Не закрылось до срока окно,
Лишь бы в сердце своем сохранить
То, что утром мучительно жаль, –
С дивным миром волшебную нить,
Невесомого счастья вуаль.

---
На конкурс "За этой дверью" Международного Фонда ВСМ http://www.stihi.ru/2019/02/07/1806