О надежде...

Андрей Валецкий
         Дано ей терпение высшей пробы,
         Она вам будет собакой верной,
         Наивно верит в любовь до гроба,
         К тому же она умрёт не первой.

         Она как безумная смеётся,
         Стенает в муках затворясь,
         Но никогда не отречется,
         Даже когда уронят в грязь!...

         Надежда встанет на камень веры,
         Твердыня сломает неверья лёд,
         Терпенье увидит границу меры,
         И разум смиренно к любви придёт...