Как больно, что тебя нет

Катерина Зубова
Помню, мой милый, я не забыла.
И в  душе навсегда сохранила
Нашу Осень, золотой листопад,
Кисти рябин, что рубином  горят.

Прошло двадцать, как ушел в небеса.
Кажется мне, это  было вчера...
Пальто нараспах,  задорный  твой с смех.
Октябрь... и тот первый выпавший снег.

Он гроздья рябины  в шубки одел,
Ветви,  дрожащей, осинки  согрел.
Мы снежинки..., как дети  ловили.
И до безумства счастливы были.

Сколько лет к  нашей тропе выхожу
В  снегу  твой след  безнадежно ищу.
Он растаял,  превратился в ручей.
Памятью стал...  тех бессонных ночей.

И так больно,  что тебя больше нет,
Что  не услышу: "Родная... привет!"
Как  же  ты мог... посредине пути...
Земное  оставить... в небо уйти...?

28.10.2015.
Моему другу Евгению