Как сказать прощай

Юль Июльская
                Лишь память нас вернет туда, где мы любили..

Мне с тобою проститься бы в пору,
в стае птиц проводить в небо,
в час, как солнце плывет к косогору,
отпустить с ним в лучах Феба..

только как, если клены держат,
если вишни грустят на ветру,
чайных роз лепестки нежат,
к ним бегу что к тебе, поутру..

звезды смотрят под ночь в окна,
тоже помнят и ждут нас двоих,
под зонтом  я одна промокла,
зонт в углу удивлен..  притих..

помнит город тебя  рассветом,
помнит старенький наш трамвай,
помнит лето песочным цветом,
вот и мне, как сказать «прощай» ..


*Феб (греч. phoibos, от phos, photos - свет, блеск). Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)