А в России уже выпал снег...

Елена Тол
А в России уже выпал снег,
И мороз опять уже за двадцать.
Мне же сейчас жаловаться грех,
В море я опять иду купаться.

А в России снова холода.
От мороза шуба не спасает.
В море же лазурная вода
И волна так ласково играет.

А в России реки лёд сковал.
Ночь длиннее дня почти в 2 раза.
Здесь же, чтоб тебя покрыл загар,
Хватит дня иль даже только часа.

А в России лес давно уснул
И укрылся покрывалом белым.
Здесь же к пальме руку протянул
И бананом лакомишься спелым.

Но в Россию я домой лечу
Нет мне милее родного края.
Здесь отдыхать я зимой хочу,
Купаясь в море и загорая.