Русалки

Елена Тол
Белое кружево море плетет,
Рыбки играют в салки.
Ветер тихонько о чем-то поет,
В волнах танцуют русалки.

Танцуют русалки, ведут хоровод,
Из кружева пены косынки.
В танце их кружит водоворот,
Чтоб замереть словно льдинки.

Море играет. Волна за волной.
Кружевом пена клубится.
Девы морские вернулись домой,
Чтобы с утра возвратиться.