Турист

Елена Тол
Солнце, море, морская гладь,
Кожу ласкает бриз.
Буду купаться и загорать,
Вот моя цель. Я – турист!

Солнышко встало – на пляж ухожу,
Берег ласкает волна.
Целыми днями под пальмой лежу.
Я отдыхаю сполна.

Что мне экскурсии, шопинг, вино –
Ехать куда-то мне лень.
Кто что подумает – мне всё равно.
Да, я – турист! Но «тюлень»!