голос изнутри

Валентина Хромова 2
Средь нескончаемого шума
Я слышу голос изнутри.
И больше не могу я думать,
Могу лишь что-нибудь творить.

И я пишу без остановки.
Пишу пока идет строка,
Как будто пляшущие нотки,
А может бурная река.

Пишу как будто под диктовку.
Пишу как будто не сама.
То дерзко я пишу, то робко.
Пишу как лето, как зима.

Пишу не ведая, не зная
Каков истории конец,
За строчкой смысл раскрывая
Как будто сказочный ларец.