Ветер

Елена Нигри
Меня достал ветер!
Всю ночь гудел, и кричал, и кашлял,
и бился так, что дрожали стекла,
но я терпела и не открыла,
я так держалась, что просто вау!
Потом залезла под одеяло,
чтобы не слышать все эти вопли,
и было даже не очень страшно,
вполне терпимо - с кем не бывает?
И я могла бы вот так же, точно,
об стену биться, кричать и плакать,
и я могла бы, но я не стану,
я терпелива, Ты знаешь, Отче...