Под шум ветров

Александр Анатольевич Губенко
Прохладней нынче на закате,
С тревогой шепчет старый лес,
И облака в червлёном злате
Ползут по небу из Норд-Вест.

Холодный ветер с наслажденьем
Вздымает платья у берёз,
В лилово-красном обрамленье
Вздыхает тихо ближний плёс.

Рябины гроздь в поклонах бьётся,
В морщинах плещется река,
И ветка ивы низко гнётся,
Скрывая голые бока.

Октябрь сюрпризы преподносит,
Но и ему пришёл конец!
Под шум ветров Царица Осень
Ноябрь готовит под венец.