В Ботаническом саду

Лилия Непоэт
Это стихотворение я уже в 2015 выкладывала...Но, поскольку с тех пор я в Ботанический сад наведывалась не раз и есть фото, то захотелось добавить сюда один из своих коллажей.
ТАК И ТЯНЕТ МЕНЯ В БОТАНИЧЕСКИЙ,
ПОГУЛЯТЬ ПО ЦВЕТНЫМ АЛЛЕЯМ.
ЧТОБ НАСТРОЙ ПОДХВАТИТЬ ЛИРИЧЕСКИЙ
И ДУШОЮ СТАТЬ МОЛОДЕЕ...



В Ботаническом саду
я гуляла.
Рыбки плавали в пруду
как-то вяло.
Видно осень наступает
как ни жалко,
Листья желтые играют
в догонялки.
Я ходила и бродила
по аллеям,
А деревья все шептались
и краснели.
И последних хризантем
фиолет
Рассыпался по земле
мне во след.
Молча, сад со мной
говорил.
Он был более живой
и он любил.
Разное такое небо
над собой,
И дождь, и ветер,
и жаркий зной.
Он хотел и меня
научить,
Как жить любя
и любить жить...
Неспособной оказалась
ученица.
Так и не смогла
научиться.


28.10.15  04:00