Дождь моросит

Корнева Ольга
                ***
Дождь моросит… парки полупустые...
Осень давно на дворе.
Скоро проснутся метели седые,
Пустятся в пляс в декабре.

Ветер срывает последние листья
С мокрых, дрожащих ветвей –
В клочья одежда изодрана лисья
Осени рыжей моей.

Жалко немного, что время уходит,
Нет уж былой красоты.
Словно иллюзия – звуки мелодий
Тающей в дымке мечты.

                ***
                28.10.2015
                О.К.