Вечер

Виктор Давыдов
День ушёл, во мгле растаяв.
И волшебный солнца диск,
Перед сном со мной прощаясь,
Над речной волной завис.

По волне, чуть тёмно-красной,
Глиссер к берегу летит.
И спешит он не напрасно-
Ночь прогулки не простит.

Вечер красками играет:
Колокольный дарит звон,
Дню на пятки наступает,
Ночи шлёт земной поклон.

Ночь уж лес околдовала.
Тихо. Птиц не слышен свист.
Лишь от мышки, что бежала,
Зашуршал опавший лист.