Снежинка

Галина Колегова
Снежинка шалила,
    Снежинка скакала…
И с неба на землю
      Случайно упала.
Уселась на Сашину шубку
     И смотрит на маму – тучку.
-Ой, мамочка, как же я буду одна,
    Прости,  что не слушалась, мама, тебя.
Увидела тучка пропажу ребёнка:
   -Какая упрямая эта девчонка.
На поиски все полетели снежинки,
   Сугробы легли на дорожки, тропинки…
Как  счастлива тучка,  снежинка нашлась!
   Вот так  и зима на земле началась.