Letter to the Lord

Людмила Соловьева
В письмах своих счастья желаю тебе, моё благо и горе моё невозможное!
Я пишу сквозь миры и забытые даты во времени, сладко-тревожное.
В горизонтах, на гранях неб, тобою прошитое - родное душе, уютное.
Но, увы, никогда не допустишь ты, сквозь преграды из грубых стен,
Хоть немного тебя настоящего дать понять и почувствовать мне.
Изнутри у тебя в глазах живёт море и свет, в море гибнут надежды
Да надорванный нерв и крик, изнурённые жаждой тебя, умирают мои киты.
Но в тот миг ты так близко, сквозь столько лет, всё-таки был -
Ещё дюйм и твой взгляд, голос, запах по сердцу станцуют боль...
Знаешь, с тьмой я знакома давно, изволь - демон ада по жизни со мной.
Но ему до тебя сотню раз по шестьсот шестьдесят шесть грехов.
Почему же тогда он навеки мой ад, почему же тогда ты Бог?
Неприступное море моё, отблеск глаз и восход скандинавского неба...
Этот миг стоил множества дней и неверных дорог, и чужих городов,
Чтоб узнать в той палитре из звуков и цвета - что скрывается от меня -
Что твоё бесконечно-бездонное, скрытное, странное, милое море,
В сотни раз горячее любого огня беспокойных чужих костров.