Ноябрь

Любовь Медник
Снег разошелся не на шутку,
Ни на один день, ни на два,
Белесую накинув шубку
На тонких веток рукава.

Опавший лист на мокрой трассе
Мозаик путает пласты.
Стволы гладки, как ряд балясин,
Оголены ветвей персты.

Затих недвижных листьев ропот,
Узорчат в лужицах мороз.
Чуть затаил дыханье город,
И холоден к теплу прогноз.
 
          2015

Изображение colorful-leaf-for-holy-wiches