Вернуться

Наталья Данилова-Юг
Не забудь: я вернусь, обещаю.
Станут в сумерках тени острей…
Заварю я с мелиссою чаю
И тебя подожду у дверей.

Звук шагов твоих четок и гулок.
Я открою – а нет никого.
За тобой побегу в переулок -
Ни тебя... ни друзей... ни врагов…

Растворив рано утром окошко,
В сердце солнечный лучик впущу.
Смотрит с дерева черная кошка.
Чуть всплакну. Посижу. Погрущу.

Ты, наверное, дверью ошибся:
Нам встречаются люди не те.
Я не стала событием в жизни?
Что ж, уйду. Растворюсь в пустоте...