Был прекрасен тот миг...

Виктор Павлович Романенко
Был прекрасен тот миг, когда встретил тебя я случайно.
Будто солнце взошло средь сурово нахмуренных туч.
Но они набежали… И стало темно и печально. -
Миг есть миг, быстротечен как миг и летуч.

Я ловлю этот миг… Я поймал, но хранить не умею.
Он сверкнул и исчез, словно молния, канув в ночи. -
Я страдаю любя… -  По другому я жить не умею.
Но мне Вечность  шепнула на ухо: «Страдай, но молчи!»

Истомилась душа,как принцесса, в заброшенном замке.
Образ твой, – лучик света в бессонной ночи, -
Улыбается, время храня, из серебряной рамки,
Укрываясь таинственным шарфом из звёздной парчи.

Где же правда, Создатель? Где истинный мир? Где реальный?
Что есть радость?, а, что есть печаль, разобраться кому?
Не желает расстаться душа с заколдованной тайной
И хранит этот миг, словно ценность, зачем?.. Не пойму.