Лягушки спят, в анабиозе змеи

Финн Заливов
Лягушки спят, в анабиозе змеи,
деревья приготовились к зиме…
Зима придёт со снежной колыбелью,
и снами длинными о девочке весне.

Она так хороша, ну, просто – чудо!
Венок подснежников,  фиалочки в руке,
во снах своих ей любоваться буду,
и ждать, когда придёт конец зиме,

и превратятся в явь мои виденья,
/во снах не слышно песен птиц/,
лишь за окном метелей пенье,
и снега белизна
                зимы страниц.