Травень - начало мая

Сергей Карпеев 3
Отошло половодье, просветлела вода.
Разнотравень Егорий  окликает стада.

Отпылила намедни желтизной брединА.
Успокоит теченье на реке быстринА.

Пробивает листочки в почках березень - звень.
В заливных лугах тонет майский солнечный день.
 
Пашня свежая веет теплый запах земли.
И подснежника веки на опушках цвели.
   
__________ _____________ _________ ______ ________
 
бредина - вид ивы (козья ива).