Посмотри вокруг, родная...

Вячеслав Знакомый
Посмотри вокруг, родная,
В этот мир с окном бездонным,
В жизнь, что кажется иная,
Потому, что без Тебя я
Сам, как будто стал бездомным.

Посмотри, всё так же солнце
К нам приходит с ранним утром
И, в колодец с чистым донцем,
Словно в светлое оконце,
Под вечор садится шустро.

Посмотри, что изменилось?
И найди скорей отличье.
Ты же помнишь, сердце билось,
Бесконечно счастье длилось,
Позабыв про все приличья.

Посмотри в глаза всё те же,
Разве может врать мой голос?
Мысли в памяти все свежи,
Сны с Тобой не вижу реже,
Манит так же дивный волос.

За любовь готов я драться,
Насмотрясь в лицо разлуке;
И Тебе могу ручаться
В том, что будешь улыбаться,
Вспоминая наши муки.