***

На Ма
здесь соблюдают тишину
сквозь сито веют воду
и засыпают налету
ложатся кротко.
сегодня, знаешь,
женщина прошла
с глазами
глубоко посаженными,
как у бабушек,
и долго оставался запах
ладана.
и вечером я думала о том,
что хочется её сфотографировать,
такая редкая смиренная истома,
бесцветный снимок.
теперь гуляя всё принюхиваюсь,
вошло в привычку,
но если встречу, что, остановлю?
или скажу "до новых встреч"?
такая глупость. с ладаном...
ну ладно,
я всё оставлю только на словах
и все осенние цветы не пахнут.