Синева

Николай Болдырев Товаринский
Кончается осень,
дождливая осень
и где-то за околицей
лежат уже снега,
а мне увидеть хочется
безоблачного неба
чарующую синь.-
Ведь эта синева
точь в точь,
моя любимая,
как у тебя глаза.
Кончается осень,
дождливая осень
осенние слёзы,
как дождь холодны.
Любви бы твоей,
а не этой печали,
но скоро, уж скоро,
закружат метели
и белым саваном
покроются дали...